BODE X CARNEIRO
BODE X CARNEIRO
( 1º de julho de 2019)
Hoje almocei em União dos Palmares. Estava em viagem de retorno de Garanhuns, com meu filho Marquinhos, para onde levamos o outro filho Matheus e uma quase filha Bárbara Melânia, local que vão passar o mês de julho todo fazendo um curso (módulo) no Instituto Bíblico do Norte IBN.
Pois bem, no retorno lembrei de ver um amigo (Jorge Torres) que é meu colega de Justiça Federal. Ao nos encontrarmos, prontamente me convidou para ir com ele almoçar no "Pimentel", restaurante famoso e de qualidade da cidade palmarina. "Vir em União e não ir no Pimentel é o mesmo que ir a Roma e não ver o Papa". Bem, nunca fui a Roma e nunca vi o Papa, mas o argumento me convenceu e prontamente, em poucos minutos estávamos os três no Pimentel.
Escolhemos o cardápio, em meio a uma conversa como sempre muito bem agradável com os proprietário do estabelecimento. Com um pouco de decepção porque não pude me deliciar de um carneiro guisado como sempre faço ali, por ser uma segunda-feira. Mas, tudo bem, escolhemos outro prato e nos demos a conversar sobre muita coisa, Marquinhos apenas observando, pois a conversa praticamente foi sobre assunto de trabalho e sobre os colegas.
Ao chegarem as guarnições, quis saber do mestre Pimentel a diferença entre bode e carneiro, haja vista que, em Alagoas, os adeptos de tais iguarias são mais tendentes a saborearem um bom carneiro enquanto que, em Pernambuco, se fala muito mais em bode, embora seja quase o mesmo gosto (pelo menos nos ambientes que frequento). Lancei uma pergunta despretensiosa ao especialista em culinária:
- Amigo, me diga uma coisa, qual a diferença entre bode e carneiro?
Ele, sem titubear, respondeu incisivamente, sem deixar chance para réplica:
- Ah, bode é bode e carneiro é carneiro, rapaz.
Como eu não havia pensado nisso antes? Lógico.
( 1º de julho de 2019)
Hoje almocei em União dos Palmares. Estava em viagem de retorno de Garanhuns, com meu filho Marquinhos, para onde levamos o outro filho Matheus e uma quase filha Bárbara Melânia, local que vão passar o mês de julho todo fazendo um curso (módulo) no Instituto Bíblico do Norte IBN.
Pois bem, no retorno lembrei de ver um amigo (Jorge Torres) que é meu colega de Justiça Federal. Ao nos encontrarmos, prontamente me convidou para ir com ele almoçar no "Pimentel", restaurante famoso e de qualidade da cidade palmarina. "Vir em União e não ir no Pimentel é o mesmo que ir a Roma e não ver o Papa". Bem, nunca fui a Roma e nunca vi o Papa, mas o argumento me convenceu e prontamente, em poucos minutos estávamos os três no Pimentel.
Escolhemos o cardápio, em meio a uma conversa como sempre muito bem agradável com os proprietário do estabelecimento. Com um pouco de decepção porque não pude me deliciar de um carneiro guisado como sempre faço ali, por ser uma segunda-feira. Mas, tudo bem, escolhemos outro prato e nos demos a conversar sobre muita coisa, Marquinhos apenas observando, pois a conversa praticamente foi sobre assunto de trabalho e sobre os colegas.
Ao chegarem as guarnições, quis saber do mestre Pimentel a diferença entre bode e carneiro, haja vista que, em Alagoas, os adeptos de tais iguarias são mais tendentes a saborearem um bom carneiro enquanto que, em Pernambuco, se fala muito mais em bode, embora seja quase o mesmo gosto (pelo menos nos ambientes que frequento). Lancei uma pergunta despretensiosa ao especialista em culinária:
- Amigo, me diga uma coisa, qual a diferença entre bode e carneiro?
Ele, sem titubear, respondeu incisivamente, sem deixar chance para réplica:
- Ah, bode é bode e carneiro é carneiro, rapaz.
Como eu não havia pensado nisso antes? Lógico.
Comentários
Postar um comentário